top of page
a1.png
Foto del escritorSoy de Almería

Una empresa de bebidas de Fondón gana oro y plata con sus ginebras en Lyon

La empresa almeriense Cervezas y Destilados del Sur SL, ubicada en Fondón, ha sido galardonada con medallas de oro y plata en el prestigioso Concurso Internacional de Bebidas Espirituosas, Vinos y Cervezas de Lyon, Francia. La empresa embotella bajo la marca Cervezas y Destilados NEVADA, una pequeña S.L. independiente orientada a la producción natural sin aditivos.



En la categoría de Bebidas Espirituosas, la ginebra NEVADA CITRUS DRY GIN 43% alc., elaborada con 15 botánicos, ha recibido la medalla de oro. Mientras tanto, en la categoría de Ginebras Saborizadas, la medalla de plata ha sido otorgada a la ginebra NEVADA MANDARINA GIN 37% alc., una ginebra semiseca de moderado contenido alcohólico con un intenso aroma a mandarinas.



En la categoría de Cervezas Alemanas de estilo Helles Bock, la cerveza NEVADA DANGEROUS BOCK 100% Malta y 7,2% alc., una lager alemana muy maltosa con notas tostadas y color ámbar oscuro, ha recibido la medalla de plata.


Cabe destacar que en estas tres categorías ha sido la única empresa española galardonada, curiosamente también es la única empresa española que combina ambas actividades como modelo de negocio y la única Destilería de alcohol que opera en la provincia de Almería actualmente.



El Concurso Internacional de Lyon está considerado uno de los más prestigiosos de Europa, con cerca de 9000 muestras de bebidas provenientes de 47 países presentadas en la edición de 2023. El jurado ha estado formado por 1200 catadores internacionales y este año el comisario del concurso ha sido Hervé Baligand, chef sumiller en el restaurante la Pyramide Patrick Henriroux que cuenta con dos estrellas Michelín.


Su modelo de negocio está orientado a la elaboración de bebidas fermentadas 100% malta y bebidas espirituosas destiladas naturales, sin aditivos, sin conservantes y sin colorantes. La sociedad esta formada por Concha Villegas Martín como Gerente, y José Manuel Sánchez, Responsable de Producción. Esta pareja almeriense, después de trabajar fuera de Almería durante 25 años, aprovechó unas prácticas profesionales en el sur de Inglaterra, muy cerca de Plymouth, la ciudad de la ginebra por excelencia y tradición, para profundizar en el conocimiento y buen hacer de sus destilerías y cervecerías centenarias, antes de establecerse en Fondón, donde Concha tiene sus raíces familiares.


Todos los productos de la empresa cuentan con el distintivo Sello de Calidad “Sabores de Almería” desde 2021.



Comments


a1.png
bottom of page